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ビニールハウス内で乾燥させた人参は、外側の色が少しばかり濃くなります。ハウスの奥まで、人参がずらーっと横になっています。圧巻!!
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泥を落とし、痛んでいるところは包丁で切り落とし、段ボールにどんどん詰めていきます。
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品種は、「べによし」と「べにもり」です。昨年末に作った人参ジュースは、「ひとみ五寸」という品種で作りました。味の違いがどう出るか、とても楽しみにしています。
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昨年末に人参ジュースを作ったときは、園主が新潟県津南町にある加工場まで直接持って行きました。今回は、雪道だと危ないので、クロネコヤマトで送ることにしました。650㎏ほどの人参たちを箱に詰めて、いざ新潟県津南町へ。
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汗水流して草取りをして、すくすく育ってくれた人参たち。おいしいジュースになって、帰ってきてくれる日を心待ちにしています。

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