上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

連日続いた人参の収穫も、ようやく一段落。
スコップを使い、人参を効率良く収穫していきました。収穫した人参は畑の上で草をむしり落とし、大きさを分けながらコンテナに順次入れていきます。その量、およそ650キログラム。

コンテナに詰めた人参は、泥を落とすためと色をつけるために、太陽のチカラを借りて乾燥させます。
ハウスの中は、日中は32~3℃まで上昇します。2月だというのに、ハウス内での作業は半袖でも汗をかくぐらい。ポッカポカ。
IMG_0523_convert_20090204083630.jpg

ビニールハウスの畝の間(通路)に、ズラリと並べた人参。2日間、ハウスの中で寝かせました。人参の良い香りがプンプン広がります。
IMG_0526_convert_20090204083753.jpg

ちなみにこのビニールハウスでは、水菜、春菊、青梗菜、小松菜、リーフレタス3種類(チマサンチュ、美味タス、サンレッド、)、大根を植えています。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://shinagawa0141831296.blog57.fc2.com/tb.php/55-a7d21033
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。