上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

瓶詰めのにんじんジュースをこの冬作ります。
新潟の加工業者に委託します。
そのために、昨日にんじんを引っこ抜きまくりました。
blog1.jpg

一つの畝(うね)に横4列のにんじんが植わっていて、奥行きは40メートル弱。
その畝(うね)が、全部で6畝弱ありました。横に24列にんじんが植わっているということです。
息つく暇も無くにんじんを引っこ抜き、息つく暇も無く茎(葉)を落としていきます。
一つの畝で、黄色いコンテナ7つ分収穫することができました。
肩が痛くなるぐらい、とにかく引っこ抜きまくりました。
blog08_12_07_2.jpg

これから箱詰め作業をして、明日園主が直接新潟の加工業者に持って行きます。

にんじんは「ひとみ五寸にんじん」という、とても甘い品種。
生でかじると最高にうまいので、ジュースの完成がとても楽しみ!!

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://shinagawa0141831296.blog57.fc2.com/tb.php/30-34a7e1bf
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。